区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
“百花园中花似锦,花红要靠育花人”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-07 | 1367 次浏览 | 分享到:
    红的、白的、黄的、粉的......枝枝娇艳欲滴;石榴、柿子、苹果、蓝莓......枝枝硕果累累!在大家的印象里,这肯定是在描写百花园中的景色吧!但我们今天说的这个景色却出现在了一个工厂里面----开封市金伯利仿真花有限公司。
    开封市金伯利仿真花有限公司是一个集开发、生产、销售为一体的仿真花企业,目前也是我市唯一一家仿真花企业。地处于开封市祥符区八里湾镇磨角楼村,其前身为该村外出务工十多年的村民闫利霞于2007年返乡所创的“闫小红饰花厂”。几经周折,该公司在当地政府及相关部门的协助下,于2016年7月正式注册成功。公司目前拥有生产厂区4个(磨角楼村2个、罗王乡前虫村1个、兴隆乡李大河村1个),占地总面积达5000平方米,生产设备100余台,在职员工195人。
    随着现代人生活水平的提高,仿真花市场需求也在不断的增加。传统的手绢花已满足不了我们现代人的审美。金伯利仿真花因凭着特殊的仿真过胶工艺,使我们在传统的手工花上又增加了质感,让我们不只是看起来像真花,摸起来也是真花的感觉,且它出色的上色技术让我们的果子看起来惟妙惟肖,更增加了颜色的层次感。目前,金伯利花厂所生产的产品不论是木本花果,还是草本花草都能达到以假乱真的效果。且公司所研发的主要产品有5大系列、150余种,不但内销北、上、广、深……等一线城市,现还漂洋过海进入了欧美市场。公司秉着“客户至上,品质第一”的经营理念,得到客户的一致好评。且因公司所生产产品性价比较高,所以年产值连年增加,至2018年销售额已达1000万元。
    因仿真花主要为手工业,生产灵活、易懂、易学,又可以拿回家生产,这就大大地增加的用工的灵活性。特别适合贫困户、残疾人、老弱妇女就业。所以,在扶贫的道路上,金伯利仿真花可有了它的用武之地。于是,金伯利仿真花采用了“公司+外发基地+贫困户+贫困家庭”的运营模式,并设立外发加工点30多个,辐射周边罗王乡、陈留乡、杜良乡、兴隆乡……等乡镇。在用人方面,公司优先考虑就业困难的弱示群体,本着贫困户,残疾人自愿选择在公司工作或在家工作,工资以计件+贫困福利补贴来计算,大大增加了大家工作的灵活性,让大家都能在照顾家的同时增加收入,让众多的贫困户,残疾人靠自己的双手实现了脱贫致富梦,走上小康道路。几年下来,金伯利已带动附近乡邻1800余人,其中残疾人及残疾人家庭就有60户82人,建档立卡的贫困户共有19户24人,为贫困户每户每月增收约900元。各级领导对金伯利仿真花有限公司致富不忘乡邻,带动家乡共谋发展的作法给予了充分的肯定。2017年7月15日,时任国家副主席李源潮亲临公司调研工作。为闫利霞返乡创业的事迹赞不绝口,并称闫利霞为“返乡创业致富带头人”。2017年8月,市委书记候红莅临该公司进行指导,“留住了一个妈,守住了一个家,鼓起了钱袋子,孩子乐开了花”候书记对金伯利公司的扶贫工作给了高度的赞扬。省残联、市残联,省妇联、市妇联……等各级领导也先后莅临金伯利仿真花,并给金伯利在职贫困户、残疾人带来了福利及最亲切的问候。就这样,在各级领导的高度赞扬及指导下,开封市金伯利仿真花有限公司的扶贫助贫工作在有条不紊的进行着,也为家乡的父老乡亲做了榜样。至2016年到2019年金伯利仿真花有限公司先后荣获“巧媳妇创业就业工程示范基地”、“巾帼扶贫创业基地”;被省市区残联评为“残疾人扶贫基地”“残疾人就业基地”的美誉;该公司总经理闫利霞也被市区妇联授于“十佳巾帼创业之星”“扶贫攻坚先进个人”“河南省出彩巧媳妇” 荣誉称号,并于17年10月份入选第十三届省妇代会代表,18年入选第十四届人大代表。2019被评为市级返乡创业之星。
    如今的金伯利仿真花无论是在仿真花的行业中,还是在扶贫脱贫的行列中,都已是一个佼佼者,它用实际行动实现了企业带动群众发展的梦想,也成为了方圆几百里老百姓们心目中的一道亮丽的风景线。
热点排行
图片新闻
最新新闻