区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
2020中国开封·朱仙镇年文化节新闻发布会举行
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-07 | 1254 次浏览 | 分享到:
    1月6日,我们的节日——2020中国开封•朱仙镇年文化节暨第四届河南省民间文艺金鼎奖颁奖典礼新闻发布会在朱仙镇启封故园举行。发布会由市委宣传部副部长赵伟东主持,区长王彦涛介绍年文化节、第四届河南省民间文艺金鼎奖颁奖典礼等相关内容。河南省民协秘书长刘炳强、省民协办公室主任王健、区领导贾琦、王文葆、张孝艳、张向明、王国杰出席活动。
    我们的节日——2020中国开封•朱仙镇年文化节由中国民间文艺家协会、河南省文学艺术界联合会、中共开封市委宣传部主办,河南省民间文艺家协会、开封市文学艺术界联合会、开封市民间文艺家协会、开封市祥符区人民政府、朱仙镇文化旅游发展试验区管委会、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办。开幕式期间,由河南省文联、河南省民协主办的第四届河南省民间文艺金鼎奖颁奖典礼将同时隆重举行,河南省民间文艺金鼎奖是经中共河南省委宣传部批准,由河南省文学艺术界联合会和河南省民间文艺家协会联合主办的全省性民间文艺最高奖。
    本届年文化节系列活动以“魅力朱仙镇 情醉中国年”为主题,以中国木版年画为主线,凝聚中原优秀传统年节民俗,集中展示年文化脉络,隆重彰显中国年文化内涵,弘扬、保护黄河文化及华夏一脉相承的年俗文化,营造中国农历年文化氛围。
    本届年文化节自2020年1月17日至2月11日(农历己亥年腊月二十三至庚子年正月十八),为期26天。共安排2020中国开封•朱仙镇年文化节新闻发布会、开幕式暨第四届河南省民间文艺金鼎奖颁奖典礼、中国人春节的文化纽结——木版年画、从年画中寻找千年前的中国年味——传统游艺民俗活动、分会场活动等五大类二十一项内容。
    在分会场,组织、安排了“送门神,过大年”——朱仙镇群众文化活动、岳庙年画广场年货大集、“魅力年画,美丽乡村——万人饺子宴”等活动,贴合人民群众过节需求,弘扬中国传统孝道文化。
热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控