区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
半坡店乡:奶牛代养让贫困户“坐”收红利
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-08 | 939 次浏览 | 分享到:
    近日,半坡店乡吴楼村村委院里很是热闹,木易牧业公司2019年度第三、四季度奶牛代养收益红利发放仪式正在进行,活动现场,吴楼村的贫困户拿到了奶牛代养的又一次分红。
    奶牛代养,就是贫困户利用国家到户增收资金购买奶牛,由养殖公司代替饲养,定期得到收益红利。同时,有效的把贫困户的技术、防疫等养殖风险降到最低,让群众受益。
    让养殖公司代养奶牛,贫困户在家就能得到收益红利,这也大大提高了贫困户的脱贫积极性,让贫困户对自己脱贫致富越来越有信心。
    在精准扶贫工作中,半坡店乡针对贫困户自我发展能力差,缺少项目、资金、技术等问题,积极探索出了企业+贫困户的托管代养模式,有效降低了贫困户的投资风险,为贫困户增收探索出了一条新路。
热点排行
图片新闻
最新新闻