区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
西姜寨乡:扶贫干部走访贫困户
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-08 | 953 次浏览 | 分享到:
    春节将至,为进一步推进扶贫工作,将精准扶贫、精准脱贫真正落实到实处,近日,西姜寨乡党委政府召开2020年第一次脱贫攻坚工作推进会,乡党委书记陈刚强调,今年是打赢脱贫攻坚战极其关键的一年,是具有决定意义的一年,全乡各级各部门要进一步提升政治站位,保持清醒头脑,切实扛稳抓牢扶贫责任,真真正正获得群众认可。
    会后,各村第一书记、包村干部、村主任助理走进贫困户家中,详细查看了贫困户房屋是否安全,衣被是否暖和,生活是否存在别的困难。最近雨雪较多,天气寒冷,叮嘱他们一定要注意保暖。春节将至,一定严格遵守“烟花爆竹禁放”的规定,注意安全。帮扶干部还为行动不便的贫困户家中打扫庭院,宣讲乡党委政府的扶贫政策和扶贫决心,宣传雨雪天气的注意事项,受到了群众的一致好评和称赞。
    通过本次走访,不仅使贫困群众感受到了党和政府的温暖,同时也让群众深切感受到帮扶人就是百姓的“贴心人”,进一步增强了帮扶干部心系群众、为民解忧的责任感、使命感。
热点排行
图片新闻
最新新闻