区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区交通运输局召开2020年春运工作动员部署大会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-10 | 765 次浏览 | 分享到:

为扎实做好2020年春运服务保障工作,祥符区交通运输局紧紧围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的工作目标,于19日上午召开了交通运输行业2020年春运工作动员部署大会,区交通运输局局长吴俊杰、副局长刘宽宽、副科级干部张杰以及运管局领导班子、各股室负责人、“两客一危”相关负责人等80余人参加了动员会议,会议强化组织领导,周密安排部署,全力提高运力保障能力,确保群众能够度过一个美好、喜庆的新春佳节。

2020年春运从110日开始至218日结束,为期40天,今年的春节是近8年最早的农历新年,节前客流较为集中,学生流、探亲流、旅游流、务工返乡流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,给春运工作带来一定的挑战。我局及时成立了祥符区交通运输局2020年春运应急领导小组,下设办公室,努力实现“一提升,两下降,五不发生”即:提升服务质量,降低事故发生率和旅客投诉率,不发生严重的旅客滞留,积压现象,不发生公路严重拥堵现象,不发生重特大生产事故,不发生重大服务质量事件,不发生影响和谐稳定的突发事件等,为保障春运工作顺利开展,并结合交通运输局实际情况,制定了2020年春运工作应急预案,春运期间,如遇大雪大雾等恶劣天气、重大交通事故、公共案件、疫情等而导致交通堵塞,使我区正常秩序受到严重破坏的紧急情况下启动《应急预案》。

会上,交通运输局副局长刘宽宽强调:“春运是一次期末大考,是摆在交通运输部门面前的一道智慧命题,同时也是检验春运大考的唯一命题,如何安全、便捷运送旅客,保证旅客“到得了”、“走得好”、“走得快”,需要各相关部门恪尽职守、扎实工作,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,做到“思想认识到位、管理措施到位、行业监管到位”,坚持以人为本,做好应急保障工作。区公交公司经理韩锐作为运输企业代表进行表态发言,他在会上对春运期间的客运安全工作、生产和优质的服务等各项工作做了详细部署,保证认真落实“三不出站、六不进站”制度,做好车辆检查和“三品”查堵工作,并表示,要求全公司人员把安全工作作为各项工作的重中之重,同心协力,既要在安全上不放松,又要在服务上高质量,树立公交良好形象,确保圆满完成春运工作。

最后,区交通运输局局长吴俊杰对春运工作动员会做总结,他对春运工作强调以下三点:一是正视面临的困难,增强抓好春运工作的信心;二是提高认识,增强做好春运工作的责任心感和使命感;三是明确任务,落实责任,真正把春运安全工作的各项任务落到实处。他重点强调春运期间要加强对“黑出租车”和非法“网约车”的打击力度,这些黑车不但扰乱了正常的客运市场秩序,还损坏了合法经营业户的经济利益,他们受经济利益的诱惑驱动,抱着侥幸心理,趁着春运客流高峰,乘客难以辨别真伪的机会,进行非法营运活动,他要求交通执法人员,不放过任何一台可疑车辆,文明执法的同时采取现场检查、盘查、查处与宣传教育相结合的方式,保障广大乘客的最大权益。要求全局上下一心,齐抓共管,通力协作,并预祝今年春运工作任务圆满顺利完成。

热点排行
图片新闻
最新新闻