区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区将强化非道路移动机械综合监督管理
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-10 | 1116 次浏览 | 分享到:
    近日,记者从我区召开的非道路移动机械工作推进会上了解到,我区将进一步强化非道路移动机械综合监督管理,减少非道路移动机械排气污染,改善大气环境质量。
    根据《开封市祥符区非道路移动机械大气污染防治工作实施方案》要求,我区非道路移动机械重点应用领域包括:建筑施工、房屋拆迁、园林绿化、水利施工、道路桥梁施工、市政管网施工、交通物流、工业厂区内部装载运输等行业;
    主要涉及机械类型包括:挖掘机械、铲运机械、压实机械、路面机械、混凝土机械、起重机械、桩工机械、凿岩机顶管机械及其他非道路机械等。
    会议要求,自2020年1月30日起,未进行登记联网的非道路移动机械不得在我区禁用区使用。2020年2月30日,未进行登记联网的非道路移动机械不得在我区建成区范围内使用。2020年5月1日起,未进行登记联网的非道路移动机械不得在我区所有范围内使用。
热点排行
图片新闻
最新新闻