区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
为党践行为民初心,带富一方不辱使命
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-13 | 511 次浏览 | 分享到:
    2013年,陈书峰在祥符区半坡店乡创建了木易牧业有限公司,公司从起初的一百多头奶牛存栏,经过7年的发展,奶牛存栏近2000多头,肉牛存栏800多头,日产奶量达到23吨左右。
    多年来,开封市木易牧业有限公司始终紧紧跟着党和政府精准扶贫步伐,以公司为依托,实施 “龙头企业+基地+贫困户”的产业带贫模式,在祥符区委、区政府、半坡店乡党委、政府的大力支持下,祥符区1196户贫困户利用政府扶持资金、小额贴息扶贫贷款购买奶牛由木易牧业公司代养,每年每户可获利1000元。同时,还发展了29座生态蔬菜大棚,流转4000亩土地种植苜蓿草、藜麦等,形成了以奶牛养殖、酸奶产品开发、绿色蔬菜、饲草种植为主的循环生态农业,直接间接带动2000多人实现就业。其中,31户贫困户在木易牧业公司实现稳定就业,每人每月工资不低于2000元。公司还在开封市建成15家木易牧场鲜奶吧,从鲜奶生产到配送到经营,又直接带动了200多人就业。其中贫困户占比达到10%左右。2017年公司获得了农业部颁发的开封市唯一家“标准化示范奶牛场、2018年木易牧业总经理陈书峰被评为“河南省农民工返乡创业之星”、2019年10月被评为河南省省级扶贫龙头企业。
热点排行
图片新闻
最新新闻