区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
青春回访 指引方向
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-16 | 1689 次浏览 | 分享到:
   下课时间,整个学校都沉浸在下课的欢娱声中,但有一间教室,学生们没有下课,都在专心致志的听着讲课。而此时讲台上的却不是老师,而是一群与他们年纪相仿的大学生。这一幕发生在近期祥符高级中学高二(7)班。
    为呼应河南工业大学信息学院实践大队的要求,6位大一新生积极响应本次寒假实践活动,确定了“开展招生宣传,增进荣校观念”这一独特的主题,并命名为河南工业大学信息科学与工程学院“青春回访”团队,经过了宣传页设计打印、视频剪辑、课件制作、活动地点确认、与校内领导交流结合等一系列准备活动,他们来到了河南省开封市祥符高级中学。在学校领导王金星和班主任李显的帮助下,“青春回访”团队定于在高二(7)班开展此次活动。
    本该迎来老师的高二(7)班的学生们却迎来了一群“不速之客”,李显老师望着学生们迷茫的眼神简单说了一下此一行人的来历。在团队成员进行完简单的自我介绍后,由团队队长翟世涛进行了学校简介,队员把早已准备好的河南工业大学宣传页分发给班级的学生。
    招生宣传后,团队6人又将自己高中时期的学习方法毫无保留的讲给了学生们。在队员讲述的过程中,高二(7)班同学,没有因为年纪相差不大而轻视这些“小老师们”,他们给出了热烈的掌声。在讲述学习方法的时候下课铃声响起,但教室里的学生都沉浸在讲述中,课间十分钟全班没有一个人打断讲述要求下课或是去上厕所,反而还像上课一般认真听讲。
    “看到着一张张迷茫但又对知识充满渴望的脸,我仿佛看见了以前的自己,也就不由得想要跟他们多说些心里话,不想要让他们走我之前没有好好备战高考这条错路。”队长翟世涛这样说道。“我现在努力还晚吗?”“可以提高多少分呀?”这是讲述班中学生提问最多的两个问题,学生们的提问也正表现出他们想要进步渴望。
    “青春回访”团队此次一行,让高二(7)班的学生们对前路不在迷茫。学生们都有一颗想要自己变得更好的心,每个人都希望能够考上自己心仪的大学。看着一张张不再迷茫的脸,团队成员以及老师都感到欣慰,他们因能在同学们面临人生转折点时能够为其提供帮助而感到高兴,与此同时这也激起了成员们对高中生活的怀念,他们带着对那无法返航的青春之旅的美好回忆让这次活动落下帷幕。
热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控