区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区开展双节食品药品安全宣传活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-16 | 1130 次浏览 | 分享到:
    春节即将来临,为及时排查食品药品安全风险、消除隐患,进一步净化我区食品药品生产经营市场,1月15日,我区积极开展双节食品药品安全宣传活动。
    活动启动仪式上,副区长郭峰作重要讲话,区市场监管局局长范振才作重点工作安排。此次宣传活动以群众日常生活必需、安全隐患大的食品药品为重点,突出整治“三品一械”生产销售中掺假、冒牌的违法行为,突出整治通过产品说明书、标签标识、广告等方式进行虚假宣传、夸大功效的欺诈行为,突出整治篡改保质期、过期食品药品翻新再售等欺诈行为,突出整治采用非常规手段掺假造假、规避检查检验等各类“潜规则”。
    此次活动分四组,共出动车辆40台,出动执法人员200余人,发放宣传彩页1万余份,《食品安全法》2000余份,宣传面覆盖城区和各乡镇。对检查中发现的违法行为,执法人员当场下达责令改正通知书,并对部分食品进行下架,有力震慑了食品药品领域违法行为。
热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控