区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
高建军:加强物资储备调配提升应急保障能力 全力满足人民群众医疗机构日常需求
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-30 | 321 次浏览 | 分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间救灾物资储备是否足够?大疫当前,人民群众的“粮袋子”“油瓶子”保障如何?1月29日下午,带着对人民群众生产生活的关心和牵挂,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军就疫情防控期间救灾物资储备工作进行深入调研并现场办公。他强调,要敢于担当,主动作为,加强救灾物资储备和调配,提升应急保障能力,全力满足人民群众和医疗机构的日常需求。 

当日,高建军深入市救灾物资储备仓库,详细了解了救灾物资储存种类、数量、管理、使用、调运等情况。当得知我市粮油不受物流、生产、销售等因素影响,可供全市1年消费无忧时,高建军很高兴。他对当前我市疫情防控救灾物资快速保障给予高度评价,对市粮食和物资储备局、市应急管理局提出表扬。同时,高建军指出,本次疫情防控,凸显了救灾物资储备在关键时刻发挥的作用和储备应急物资的必要性。他强调,要结合疫情防控工作实际,充分做好疫情发展研判,抓紧储备急需的救灾物资,并统筹抓好疫情防控工作中的储备物资的配置、运输等工作;要按照程序,及时将库存物资调配到各县区特别是物资匮乏的乡村,为做好疫情防控工作发挥应有作用;要抓好应急物资生产供应,协调相关企业对急需的医疗器械、防护物品、生活必需品等加大生产供应力度,为打赢疫情防控硬仗夯实物资基础;要提前谋划,提升应急保障能力,积极争取国家、省、市项目资金,建设完善我市应急救灾物资储备基础设施,努力打造全国性的物资储备示范点。同时,要结合招商引资和一二三产融合,做大做强我市粮食产业,不断提高质量和效益。

高建军还就做好当前安全生产等底线工作提出要求。

市政府秘书长申建立等参加调研。

热点排行
图片新闻
最新新闻