区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
侯红:动员群众组织群众凝聚群众 把各项防控措施覆盖到户落实到人
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-01-30 | 326 次浏览 | 分享到:

侯红在杞县调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调
动员群众 组织群众 凝聚群众把各项防控措施覆盖到户落实到人

1月29日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红来到杞县葛岗镇方庄村、十里岗村及葛岗镇卫生院,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行调研,了解疫情发展态势,指导群防群控工作。侯红强调,要动员群众、组织群众、凝聚群众,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,全力打赢联防联控、群防群控疫情阻击战。

在杞县葛岗镇方庄村、十里岗村,侯红向村医、卡点工作人员了解村里人员流动和排查检测情况,详细了解村一级疫情防控措施落实情况、疫情防控应急措施和处置流程,并和方庄村、十里岗村党员干部进行深入交流,了解群众思想动态和疫情发展。“我们是通过什么形式来发动群众、宣传群众的?”“除了我们的村‘两委’班子,还有多少名党员、村代表冲在一线?”当了解到群众防护意识增强,党员、村代表人人争当先锋,群防群治、联防联控效果明显时,侯红指出,近日习近平总书记就做好疫情防控工作再次作出重要指示,号召各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。关键时刻领导干部要能够站得出来,共产党员要能够冲得上去,赢得群众的信任、拥护。 

“目前有多少名医护人员?防护服、护目镜有多少?”“如果有病患出现发热情况,我们的处置流程是什么?”来到葛岗镇卫生院,侯红认真查看了重大突发公共卫生事件一级响应启动以来卫生院发热门诊记录情况,并与导医台值班人员、卫生院医护人员亲切交流,了解卫生院医疗技术人员配备、物资储备情况,并向坚守一线的工作人员表示亲切慰问。侯红说,你们是白衣天使,守护着人民群众的健康。白大褂穿在身上就是把责任扛在了肩上,希望大家切实负起责任,同时也做好自我防护,共同坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、市委秘书长张松文参加调研。

热点排行
图片新闻
最新新闻