区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市加强管控聚众行为 坚决抑制疫情蔓延
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-03 | 552 次浏览 | 分享到:
    疫情面前安全重于泰山,容不得一丝侥幸心理。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,我市依然有个别群众危机意识不强,存在侥幸心理,参与聚众活动。为有效解决这一难题,2月1日起,我市针对反映较为强烈的大街上、村镇或小区内群众聚堆、闲聊、打牌等问题加强管控,助力打赢疫情防控阻击战。 
   
  各县区深入排查,组织乡镇、办事处人员对辖区各村镇、社区小区进行摸底排查,辖区公安、城管、民政和志愿者配合属地政府进行治理,对聚堆、赌博等行为进行严格管理。各级文明单位纷纷行动,组织志愿者到帮扶社区协助做好党和政府政策宣传、防疫知识普及、公共设施消毒、疫情排查、落实管控措施等工作,积极帮助社区发动辖区群众,宣传引导全民参与排查、全民自我防护。过程中,排查人员在做好防护设施的同时,严格服从疫情防控的统一部署、统一安排、统一行动,依法有序开展疫情防控工作,彰显了先锋模范、示范带头作用,为疫情防控作出了积极贡献。 
   
  据了解,截至目前,全市共设置志愿者服务站235个,出动志愿者5326人,发放宣传单19.36万份,劝导聚集群众8982人。 
热点排行
图片新闻
最新新闻