区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
西姜寨:我乡退伍老兵发挥余热 军魂永驻
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-05 | 1869 次浏览 | 分享到:
    天地英雄气,千秋尚凛然。自新型冠状病毒疫情防控阻击战开展以来,在西姜寨乡的村头、巷尾,总能看到这样一群身影,头发花白的老人,身穿迷彩,坚守在疫情防控第一线,保卫群众的生命安全,他们就是西姜寨乡的退役老兵们。耄耋之年,他们知道呆在家里会更安全,但是“一日为兵,终身是兵”,当政府群众有难的时候,他们毅然决然,挺身而出,发挥余热,尽己所能,守卫着属于他们的“阵地”。
    自西姜寨乡党委政府开展疫情防控阻击战以来,西姜寨乡老兵之家退伍军人“学雷锋志愿服务队”成立疫情防控值班连、党员先锋班,自觉、自愿在村口轮流值班。他们秉承着军队的优良传统,把疫情防控当做命令,服从大局,纪律严明,坚守岗位,争做“部队当好兵,疫情立新功”的优秀退伍老兵。
    时值冬日,天气寒冷,考虑到他们都已年迈,乡政府领导、村委干部多次前去慰问劝说,让他们好好歇着,有党和政府在,一切都会好起来的。他们却说:“有党和政府在,我们放心。在部队能上阵杀敌,在疫情面前,我们依然是不会退缩的老兵!让我们去吧,坚守在一线,发挥余热,我们安心。”西姜寨乡的疫情防控队伍里多了这样一群“可爱”的老人,必将打赢这场疫情防控阻击战。
    使命大于天,人民群众生命安全高于一切。就这样,西姜寨乡的退伍老兵们用实际行动诠释着他们心中的“军魂”,向他们致敬!
热点排行
图片新闻
最新新闻