区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理执法大队全力做好疫情防控工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-05 | 2001 次浏览 | 分享到:
    自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,区城市管理执法大队主动担责,周密部署,以更严、更细、更实、更硬的工作举措,全力做好疫情防控工作。
    一是大队领导高度重视,多次召开中层干部会议,传达区委、区政府工作疫情防控工作部署,大队长王国军对疫情防控的宣传、人员排查等各项工作做出了提出明确要求,他强调:全体干部职工要进一步提高政治站位,全力以赴打赢战“疫”硬仗。
    二是执法队员主动放弃休假,以开展“大走访活动”为依托,对沿街门店商户的基本信息进行排查,向商户发放疫情防控倡议书、讲解疫情防控相关知识,引导商户利用LED电子显示屏播放疫情防控宣传内容;同时,加强对广场周边等群众聚集点的巡查力度,及时疏散聚众人群,对未佩戴口罩的群众进行劝导;各派驻乡镇中队在做好疫情防控的宣传的同时,积极配合乡镇政府做好疫情防治值守工作。
    三是大队全体党员率先垂范,对东方国际小区136户业主的基本信息进行排查,重点排查是否有武汉返乡人员;并在小区门口设置值守点,24小时不间断执勤,严格做好小区业主出入信息登记工作。
    截至目前,执法大队共排查门店454家,587人次,劝离聚众群众148余人次,发放倡议书200余份,全区共设置LED电子显示屏212处。
热点排行
图片新闻
最新新闻