区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区农业农村局全面开展疫情防控工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-05 | 1818 次浏览 | 分享到:

为科学防控疫情,坚决打赢疫情防控攻坚战,农业农村局党组带领全体党员干部和职工,认真贯彻习近平总书记针对疫情工作的重要工作部署,坚定信心、无私奉献、众志成城、英勇奋战,以强烈的责任担当,全面加强疫情防控工作。

一、发挥党员干部的模范带头作用。24日,农业农村局成立疫情防控“党员突击队”、“退役军人和预备役突击队”,举行了疫情防控“党员突击队”誓师大会,全体队员进行了庄严宣誓。在誓师大会上,局党组要求全体突击队员做到齐心协力,攻坚克难,积极行动、担当作为,面对疫情要敢于亮相、勇于发声,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心使命,全力以赴打好疫情防控攻坚战。党员突击队由16名党员组成,退役军人和预备役突击队由20名退役军人和预备役组成,在会后立即分赴“疫情防控一线”开展工作。

二、持续加强力量,对于分包高速下路口、单位家属院、畜禽防疫、第一书记值守村庄等卡点开展防控工作。每个卡点都由领导班子成员带领,党员突击队等骨干力量参与,对过往车辆人员进行详细询问、体温检测和排查登记,最大限度地防止疫情蔓延。

三、认真做好机关防疫工作。一是落实排查日报制度。严格疫情日报和零报告制度,坚持做好去过武汉等疫区、途经武汉等疫区返乡或与此类人群有过密切接触人员的筛查、统计,及时准确上报信息。二是做好农业农村局办公区消毒防疫工作。做到每天对公共区域至少消毒1次,楼梯间每天至少消毒2次;职工餐厅每天消毒两次。职工打饭后到各自办公地方,不得在餐厅聚集。配置废弃口罩专用垃圾桶,预防乱丢废弃口罩导致的二次污染。三是对在各办公区办公的人员每天进行2次体温测试,无发热、咳嗽等症状人员方可进入办公楼办公。四是督促公车驾驶员严格做好每天公务用车出车前和出车后消毒工作,做好用车事由及人员台账登记,并向办公室报备。

四、认真做好动物防疫和农产品生产供应工作,保障“菜篮子”的正常供应。一是加大对养殖密集区、交易市场、屠宰场、无害化处理场等重点场所监测力度,开展重大动物疫病消毒灭源工作,加强检验检疫力度,严禁生禽和野生动物进入市场。二是通过各种信息平台指导广大菜农加强蔬菜大棚、日光温室管理,搞好区域内设施蔬菜生产,确保蔬菜健壮生长和市场充足供应。

五、认真做好春耕生产的指导和服务工作。为加强疫情期间的农业生产管理,局技术人员通过微信等信息平台,以灵活的方式开展小麦、大蒜等田间管理工作,并细心向农户讲解目前疫情的严重性,提醒农户尽可能把管理工作向后延迟,如果不能延迟的就错峰出行,在春管工作中尽量不要聚群,以控制疫情的蔓延。

热点排行
图片新闻
最新新闻