区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
范村乡:以“早、全、严、快”抓好乡级留观点管理工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-08 | 2597 次浏览 | 分享到:

    为认真做好疫情防控工作,切实落实管控责任,保障广大居民的生命健康。范村乡坚持严格监控、精心服务的原则,采取“早、全、严、快”抓好乡级留观点管理工作。

未雨绸缪早。面对疫情的严峻形势,范村乡党委、政府不等不靠,按照区委、区政府的要求,第一时间进行安排部署,科学选址,连夜联系厂家购置材料.经过两天时间,在远离居民区处,高质量建成总面积200平方的疫情防控乡级留观点。内有十间标准化集装箱板房,可供20名集中隔离人员使用。

设施物资全。留观场所建成之后,第一时间配齐室内各种生活必需品。配备了常用药品、体温计、医用口罩、84消毒液、医用酒精等防护用品,保障14天隔离期储备使用。毛巾、牙刷、牙膏、香皂、晾衣架一应俱全,24小时热水供应。热水壶、厨具、面条、蔬菜、方便食品、纯净水等基本生活物资配备充足齐全,让留观人员有家的感觉。

     管理制度严。按照 “四个一”管控力量,进行24小时值守。封锁整个隔离点,有一名乡干部、一名公安人员、一名医务人员组成的转班进行24小时值守,确保集中留观人员不出房门、不聚集,切断一切可能传播的途径。一日两检。由医务人员按照对重点人员的管控要求,一日两次对留观人员体温、身体健康状况进行严格监测,及时上报。一旦出现疑似症状,第一时间采取措施。一日三餐由专人配送。专人对隔离点场所一日两次全面消毒,生活垃圾必须经过充分消毒之后才能进行清理,避免二次污染。

作用发挥快。严格按照区委要求,对从大数据排查出来的重点人员第一时间进行隔离留观,截至27日下午5时,该留观点共接收重点人员13名。

热点排行
图片新闻
最新新闻