区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区委召开疫情防控视频调度会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-09 | 940 次浏览 | 分享到:
    2月8日,区委召开疫情防控视频调度会。区委书记李军强调,各乡镇、办事处要按照上级要求,严格落实集中隔离、居家隔离等措施,要进一步加强排查,摸清底数,杜绝盲点,严格管控,确保我区居民生命安全和身体健康。区领导王彦涛、何俊岭、张洪伟、卫莹、岳青、张树青、郭凯等在主会场参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记2月5日在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话;传达了区委办公室转发《中共开封市委办公室转发<中共河南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知>的通知》的通知;各工作专班传达了上级工作专班工作精神,安排各专班疫情防控工作;通报了全区疫情防控工作情况。
    李军强调,要按照上级要求,严格落实集中隔离、居家隔离等措施,需要解除隔离人员必须逐一体检;要加强排查,进一步摸清底数,坚决杜绝盲点;各村要因地施策,严格管控,加强对通行证的管理,加强各卡口管控。要关心一线人员身体健康,加强防护;各乡镇,办事处要补齐工作中的漏洞,进一步克服懈怠思想和侥幸心理,实实在在的把各项工作落实落细。面对不确定的病毒,必须采取最严格的手段,阻断病毒传播的途径;要做好第二轮疫情防控工作,确保我区在掌控的条件下,尽量不发生管控之外的病例,保证发生情况后一定按照市里下发的相关要求采取措施,坚决不能出现管控之外的疑似或者确诊病例出现,确保我区居民生命安全和身体健康。
    区长王彦涛要求各乡镇、街道办事处要毫不动摇地坚持排查和检查,毫不动摇地坚持最严格的管控,毫不动摇地坚持市场保护,毫不动摇地坚持最严格的隔离,毫不动摇地坚持最严格的督查,毫不动摇地坚持最严的要求,要统筹谋划好各项工作开展,确保疫情过后能够迅速回转到正常状态。
热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控