区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
西姜寨:特殊时期的一次特殊会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-09 | 2885 次浏览 | 分享到:
    近期,西姜寨乡召开疫情防控视频会议,进一步统一思想、明确重点、坚定信心,研究解决问题,并就西姜寨乡疫情防控工作进行再动员、再部署、在落实。区人大常委会主任张新胜主持会议。
    会议指出,要加大对流动人员的排查力度,排查不限于开封地区,所有外来务工学生及未返乡的也要排查;隔离人员工作要到位,对于武汉返乡的148人,门口张贴公示牌,一天测两次体温,村干部要与其建立联系,做好后期服务工作;消杀消毒要到位,每天不少于3次定时消毒,机关、派出所、卫生院等单位进出要测量体温、信息登记,乡督察组每天做好督察工作。
    会议要求,当前疫情防控面临形势依然严峻复杂,我们必须做好防大疫、打大仗的思想准备,抓好以下5个环节:
     一是思想上要认识到位。疫情防控每位同志都是战斗员,目前祥符区未发现一例,但思想上绝不能松懈,关键时候是考验我们干部的时候,要抱着坚决不能出现一例的决心,各村严格要求。
    二是排查要到位。排查做到早知道、早预防、早治疗。各村要列出排查名单挨户进行,一户一户进行打勾,包片领导、包村干部及村支书要在排查名单上签字确认。
    三是阻断要到位。各个卡点必须有通行证才能通过,对外来车辆坚决阻断,严格卡死。对于返乡人员,要坚决隔离14天,责任到人。坚决杜绝举办红事白事,各村建立巡逻组,坚决杜绝聚群、饮酒问题,一经发现,严肃处理。各村封堵方面要到位。
    四是关爱要到位。包户组干部要带着慰问品慰问隔离人员,要与隔离人员建立微信联系,便于沟通开展工作,也便于为隔离人员购买日常生活用品。班子成员、各村支书要加强对一线人员的关爱。
    五是纪律问题。各个卡点执勤人员要严格要求自己,坚守岗位,做好人民群众的“守卫者”。
    张新胜强调,要严格落实习近平总书记在中央政治局常委会议上的讲话精神,严格落实省委、市委、区委的各项工作要求,落实好市委、市政府提出的“五个一律”“六个最严格”对疫情防控工作的要求,绝不能有丝毫松懈麻痹的思想,绝不能抱有任何侥幸心理,绝不能有任何懈怠厌战的心理,打好这场战役;党员干部要带好头,继续发扬模范带头作用,叫响“党派我来的”口号,让党旗飘扬在第一线;切实做到“守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”,“看好自己的门,管好自己的人,杜绝任何人员来串门”,以更坚决的态度推动各项防控措施落地、落实、落细。坚决杜绝工作浮在表面化、喊在口头上、写在标语上、流于形式上,坚决打赢疫情防控阻击战。
热点排行
图片新闻
最新新闻