区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
范村乡:普通老翁的特别捐赠
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-09 | 1308 次浏览 | 分享到:
    “平时也给村里出不上多大力,这点东西不值啥,但俺一定得给咱村的防疫 出点力。”边说,三位身穿“黄马甲”的“倔”老头把东西放到大关头村值守点 桌子上,头也不回,加快步履推着三轮车分头走向全村的大街小巷。 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个国人的心,在开封市祥符区范村 乡,有三位身穿“黄马甲”年近七旬老翁自己出资买了牛奶、面包等食品送到村 值守点. 邱明合,是范村乡大关头村一位 67 岁的环卫工人。他不是党员,但却心存 一颗感恩之心,面对疫情,他总想着出一份力。“俺有困难的时候,是国家帮助 了俺,国家有困难,俺心里很着急,可俺能力也有限,但也想用心回报党和政府 对俺的帮助。”邱明合的家庭情况全村人都知道,他是低保户,在村里也属于困 难群众。老伴生前患有慢性病,看病花了不少钱,甚至还欠下外债,,老伴去世 后,自己省吃俭用,生活一直很困难。村里看在眼里,记在心上,为他申请低保, 也为当时负债累累的家庭缓解了一部分压力。邱明合嘴上不说,但总想着一定要 做点什么。 作为村里的环卫工人,邱明合、刘景岭、何彦在疫情期间,既是“村庄美容 师”,又是“防疫消毒员”,每天在村里大街小巷消毒、清理垃圾时,经常看到村 值守点人员轮班吃饭,特别是任务重的时候,过了吃饭的时间,他们干脆就泡一 桶方便面来充饥。他们心想自己打扫卫生忙,到饭点还能回家吃上热饭。于是他 们仨就从家里伶着一些牛奶、饼干等食品拿给值守点的工作人员,好让他们在忙 碌的工作中不至于挨饿。 饼干、牛奶、面包,东西并不那么贵重,但足以折射出他们这个小群体对国 家这个大家庭的牵挂。在这特殊的时刻,邱明合等三人用他们的爱心温暖了整个 乡镇,用实际行动诠释着农民的质朴和初心。
热点排行
图片新闻
最新新闻
×疫情防控