区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:扎实做好疫情防控卫生消毒工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-14 | 244 次浏览 | 分享到:
    为打赢疫情防控阻击战,连日来,仇楼镇加强街道、各村主要进村路、巷道及垃圾桶等公共重点区域卫生消毒,保障人民群众生命健康安全。
    加强组织,成立镇村专职消毒队伍。安排专人负责公共卫生消毒,配备手动、自动喷药机,明确消毒员职责,强化工作纪律,熟练掌握消毒药水配比及设备操作技能,每日定时开展消毒,做到广覆盖、无死角。
    强化宣传,营造人人参与消毒氛围。利用大喇叭、小喇叭走村入户,加强卫生消毒对阻断新型冠状病毒传播作用的宣传,动员群众做好自己庭院及屋内消毒,组织群众做好房前屋后及“三堆”清扫,告知群众不随地吐痰、不乱倒垃圾;不随意丢弃使用过的口罩、手套等,减少细菌滋生,阻断疫情扩散。
    卫生消毒人人参与,疫情防控人人有责,坚持严防死守,坚持全面消毒,坚持群防群控、联防联控,为坚持打赢疫情防控阻击战做好卫生环境保障!
热点排行
图片新闻
最新新闻