区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
关于调整疫情防控期间行政复议案件工作方式的通知
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-02-05 | 7207 次浏览 | 分享到:

祥符区人民政府办公室
关于调整疫情防控期间行政复议案件工作方式的通知 

根据《开封市人民政府办公室关于调整疫情防控期间行政复议案件工作方式的通告》的要求,现对我区行政复议相关工作进行如下调整:

一、疫情防控期间区政府行政复议案件办理机构暂停当面接收行政复议申请。申请人如需递交行政复议申请,请通过邮寄纸质材料、邮箱发送扫描件等方式。邮寄地址:开封市祥符区县府东街18号祥符区政府办公室(行政复议股收),邮箱:kfxfzb@163.com咨询电话:0371-26660210(行政复议)。

二、申请人如因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因当地采取疫情防控措施导致交通受阻、通讯不便等原因无法提交行政复议申请或其他相关材料的,可根据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款的规定,自障碍消除之日或重大突发公共卫生事件一级响应解除之日继续计算法定期限。

三、我区正在办理的案件原则上采取书面方式审理,确需以听证方式审理或需进行现场调查勘验等方式确定案件事实的,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十一条的规定,中止案件审理。重大突发公共卫生事件一级响应解除后及时恢复审理。

通知执行期暂定在开封市重大突发公共卫生事件一级响应期间。情况如有变动,将另行通知。


2020年2月5日

热点排行
图片新闻
最新新闻