区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
半坡店乡:特色产业种植 助力脱贫攻坚
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-16 | 1511 次浏览 | 分享到:
    疫情防控要主动,脱贫产业不能等。半坡店乡积极发展藜麦特色产业种植,助力扶贫攻坚。
    日前,在省级龙头扶贫企业木易牧业公司牧场藜麦种植基地内,技术人员正在为全乡24个村的党支部书记和种植能手讲解藜麦种植要领。
    藜麦被称为“粮食之母”,“黄金谷物”,具有丰富、全面的营养价值,一年内可实现两季成产。发展产业是脱贫的根本之策,在市委组织部、“双招双引”办公室和区委、区政府的支持下,半坡店乡积极引进藜麦种植项目。该项目由中科院上海植物 逆境生物学 研究中心、河南大学生命科学 学院共同合作建设,也是河南省唯一一个藜麦育种 集中试验研发基地。
    半坡店乡党委政府充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实行党建1+1,由党员干部1对1帮助贫困户进行种植管理,同时实施“免费六统一”,让贫困户既吃“定心丸”,又吃“红利丸”。目前,在藜麦种植基地集中试验田300亩的基础上,半坡店乡又分散种植1000亩,共有155户农户参与实施,其中贫困户56户。
热点排行
图片新闻
最新新闻