区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:走访的是“亲人”践行的是“责任”
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-19 | 1668 次浏览 | 分享到:
    当前,正值新冠肺炎防控的特殊时期,仇楼镇为切实做好疫情防控措施,同时为了进一步做好困难群众的基本生活保障和疫情防控工作,仇楼镇党委政府组织包村干部、帮扶责任人、驻村第一书记慰问走访全镇86户贫困户,为他们送去口罩,宣传疫情防控知识,扎实做好困难群众的生活保障工作。 
    “快进来,快进来,到屋里坐会吧”,一位大爷热情的说道:“你们辛苦了,自打疫情发生之后,我们老两口就没出过门,口罩、酒精、生活物资都是你们给送来的,还给我们打扫屋子,我的孩子外出打工常年也见不到几面,现在你们就是我的亲人啊”。正是一位位村民的肯定,让我们在脱贫攻坚的道路上走的更加坚定。
    连日来,镇党委书记金成群带头对贫困户进行走访慰问,进一步核实了贫困户致贫原因,细化了“两不愁三保障”、核实“三对照”等工作,保障精准扶贫政策实施更精准。同时详细了解了贫困户是否有种植、养殖、子女上网课、防疫物品不足等问题,要求村“两委”将问题分类登记,做好台账,迅速给予解决。通过走访慰问,不仅给贫困户带去了鼓励和支持,也让他们时刻感受着身边来自党的关怀和温暖,在脱贫攻坚的路上一个都不掉队。
热点排行
图片新闻
最新新闻