区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
曲兴镇:特色种植促增收
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-20 | 1660 次浏览 | 分享到:
    曲兴镇依托便利的交通区位优势,大力发展特色种植,通过观光采摘、批发、订单销售等措施,取得较好经济效益的同时,带动贫困户就近就业。
    上午九点多,曲兴镇曲兴村民高明会在自家葡萄园里,浇水、施肥。高明会种植葡萄已经五年了,为了提高葡萄品质,她每年都会外出学习一些管理技术。精心的管理,让她的葡萄不仅产量较高,品质也很好,前来采摘的游客也逐年多了起来。
    近几年,在曲兴镇,像高明会一样发展特色种植的村民不在少数,曲兴镇还积极规划特色种植区域,引导种植大户、专业合作社、返乡创业人员发挥优势资源,发展特色农庄、高效农业,增加土地收益。
    曲兴镇还通过电商、现代采摘、订单农业等措施,种植的农产品远销省内外。在各个种植合作社的带动下,让不少的当地贫困户实现了就近就业。
热点排行
图片新闻
最新新闻