区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
袁坊乡:举行万亩牧草种植项目战略合作签约仪式
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-20 | 1647 次浏览 | 分享到:
    3月19日上午,袁坊乡政府与郑州田园牧歌草业有限公司万亩牧草种植项目战略合作签约仪式在袁坊乡政府举行。郑州田园牧歌草业有限公司总经理赵宏涛,郑州田园牧歌草业有限公司兰考分公司董事长李楚,袁坊乡党委书记戴洪军,乡长焦纪阳,乡党委副书记王文涛及相关村包村领导、支部书记、村委主任参加仪式。
    仪式上,乡党委书记戴洪军致欢迎辞,郑州田园牧歌草业有限公司兰考分公司董事长李楚介绍了田园牧歌草业有限公司基本情况,乡长焦纪阳介绍万亩牧草种植项目情况及发展前景。随后,焦纪阳、李楚分别代表袁坊乡政府、郑州田园牧歌草业有限公司签署万亩牧草种植项目战略合作协议。今后两年,郑州田园牧歌有限公司将在袁坊乡实施总面积2万亩的牧草种植项目。
    此次项目的实施,遵循了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示,落实了市委、市政府、区委、区政府关于沿黄生态发展工作的规划要求,在推进袁坊乡米厂村、李祥庄村黄河滩区居民搬迁工作进程,解决搬迁群众在农业生产方面的困难,保障群众增收的可持续性等方面提供了强大助力,有力推动了滩区群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标实现。同时,该项目也将有效助推和稳固袁坊乡脱贫攻坚工作成效,通过土地流转、吸收贫困劳动力就业等方式为扶贫工作补充活力,为袁坊乡农业、生态建设等搭建多渠道、多方面交流的平台,为更好的发展提供新的动力,实现农民增收和乡村振兴,加快全乡经济社会建设全面发展的步伐。
热点排行
图片新闻
最新新闻