区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
省扶贫办调研组到我区调研指导脱贫攻坚工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-24 | 637 次浏览 | 分享到:
    近期,省扶贫办副主任汪继章一行到我区专题调研指导脱贫攻坚工作。区领导李军、王彦涛、何俊岭、张树青、李鹏锋陪同调研。
    汪继章一行先后来到西姜寨乡爱思嘉农旅、半坡店乡木易牧业有限公司、八里湾镇金伯利仿真花厂等地,实地查看企业运行情况,详细了解企业带贫模式和带贫情况,并提出意见和建议。
    自疫情防控工作开始以来,我区认真贯彻上级会议精神,切实将思想统一到中央、省、市决策部署上来。坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,全面吹响脱贫攻坚决战决胜冲锋号,完善各项制度机制,明确重点任务,全力保障扶贫产业应复工尽复工,大力促进贫困劳动力就业创业,积极探索脱贫攻坚创新模式,积极对接2020年产业项目。2014年至今,我区已实现71个贫困村退出、12517户40926人脱贫,目前,全区剩余未脱贫人口1106户3127人。
    汪继章对我区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,希望我区进一步抓好工作落实,查漏补缺,补齐短板,认真做好产业谋划,贫困群众增收等工作,把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来。同时,要充分发挥企业带贫作用,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
热点排行
图片新闻
最新新闻