区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区市场监管局多举措助推餐饮业有序开放堂食服务
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-24 | 967 次浏览 | 分享到:
    为切实保障餐饮消费市场供应,满足居民生活需求,近日,区市场监管局按照上级有关要求,结合辖区实际,多措并举有力推动辖区餐饮企业有序开放堂食服务。
    一是加强宣传引导。组织各乡镇监管所通过微信群、电话、短信等方式向餐饮企业传达开放堂食服务有关政策,引导餐饮企业认真落实开放堂食要求。
    二是落实主体责任。督促餐饮企业全面落实企业主体责任,明确企业法定代表人或主要负责人为疫情防控工作第一责任人,严格遵守全区疫情防控要求。
    三是做好安全保障。督促餐饮企业严把人员、物资、设施设备和原材料安全关口,加强对员工的培训,指定专人负责疫情防控工作,每日早晨上岗前进行体温检测,体温异常者不得上岗 。
    四是落实操作规范。要求餐饮企业食品加工制作必须符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求,严禁饲养和现场宰杀活禽畜动物,严禁制作经营野生动物或野生动物制品。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻