区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理局开展“防控疫情 法治同行”宣传活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-03-25 | 1185 次浏览 | 分享到:
    为充分发挥法治宣传教育在增强全社会依法防控意识过程中的先导性作用。近日,区城市管理局(城市综合执法局)期多措并举开展“防控疫情 法治同行”专题法治宣传活动,做到疫情防控期间法治宣传不缺位,助力打赢疫情防控阻击战。
    一是多种形式开展精准普法。在局机关和各分包小区服务点通过播放普法录音、张贴宣传挂图、电子显示屏等形式向全局干部职工和群众宣传疫情防控法律知识,为依法防控、依法配合、联防联控努力营造良好氛围。
    二是深入一线承担防疫责任。积极组织党员干部职工第一时间深入分包的东方国际、开祥小区(东)、开祥小区(西)、开盛小区、温泉花园、人行家属院6个小区进行24小时值守。对出入人员进行登记排查、对每位进出的居民的基本信息、身体状况等进行排查登记,通过科学普及防疫知识,宣传相关法律法规,消除群众的恐慌,安抚情绪,提高配合度。
    三是灵活运用新媒体优势。考虑到疫情防控时期减少人员聚集的特殊要求,充分运用局微信公众号、微博、微信群等网络载体,推送权威信息,宣传法律法规。尽量满足疫情防控特殊时期人民群众的法律需求,促使人民群众更好地理解、配合、支持政府的应急防控措施,形成人人预防、人人防护的良好氛围。
热点排行
图片新闻
最新新闻