区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开一季度安全生产和应急管理网络会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-04-01 | 709 次浏览 | 分享到:
    3月31日,我区召开一季度安全生产和应急管理网络工作会议。
    会上,区安委会办公室首先对一季度安全生产和应急管理工作进行通报,一是保障了春节假期期间安全生产工作稳定;二是落实了全域禁放,强化烟花爆竹库存清零;三是加强了复工复产监管,助推经济发展;四是强化了疫情隔离点隐患排查整治;五是因时制宜,开展了安全宣传教育;六是勇于担当,全力迎战疫情防控;七是推进落实“三交办”工作机制。
    随后,学习贯彻了省应急管理厅厅长吴忠华在全省2020年3月23日应急管理工作暨“三项建设”会议上的讲话,组织学习贯彻《河南省安全生产条例》、《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》和《祥符区安全生产委员会关于加强复产复工企业安全监管的通知》。
    会议要求,二季度安全生产和应急管理工作,在疫情防控不放松的前提下,一是切实加强复工复产企业的安全监管,坚决做到“六必须、六确保”;二是加强领导,落实责任,严格落实乡镇属地管理、行业监管、企业主体责任;三是突出重点,抓好重点行业安全监管;四是强化宣传教育培训;五是加强应急预案修订完善,强化综合实地演练,确保拉得出,能战胜,打得赢。
热点排行
图片新闻
最新新闻