区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
李军主持召开区委常委会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-04-01 | 945 次浏览 | 分享到:
    近期,区委书记李军主持召开区委常委会,安排部署疫情防控、人武、防范化解重大风险、社会扶贫等重点工作,区四大班子领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。
    会议学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记近期重要讲话精神,听取了全区防范化解重大风险、环境污染防治攻坚、脱贫攻坚及集中供养等工作汇报,通报了全区疫情防控情况,传达了省、市党管武装会议及民兵整组相关精神、全市统战工作会议精神,宣读了关于区应急管理局党组改为党委的报告。
    李军指出,目前全区疫情防控主要工作应外防输入、内防反弹,重点加强对境外返汴人员的排查和管控,对境外返汴人员一律采取隔离措施。要加强对复工复产企业的服务意识,强化各项政策落实,确保全区经济社会稳步进入正常轨道。
    李军强调,要做好社会扶贫工作,整合社会优质资源,发挥好社会各阶层人士作用,优化奖励机制,调动他们的积极性,让他们更加主动的参与到脱贫攻坚工作中,形成全社会参与的良好氛围。要在开展好脱贫攻坚工作的基础上加强农村基础设施的改造,从根本上改善群众的生活环境。
    就全区人武工作,李军强调,要在习近平总书记根据党管武装的重要指示下开展,把习近平总书记的强军思想学习作为区委理论中心组的重要学习内容。要切实保障好全区民兵训练经费和装备,结合防汛等各项工作做实民兵整组和训练,打出祥符区民兵的优秀旗帜。要加强基层人武部建设,把人武部建设和社会事业发展结合起来,助力全区经济社会发展。
热点排行
图片新闻
最新新闻