区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:文化“扶智”有妙招 10万图书进万家
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-04-07 | 539 次浏览 | 分享到:
    为加快推进仇楼镇现代公共文化服务体系建设,进一步提高基层公共文化服务队伍的综合素质和业务水平,4月3日,仇楼镇召开文化协管员培训会。仇楼镇宣传委员、统战委员王庆波、文化服务中心主任张永智及各村级协管员参加培训。
    会上,张永智就《关于将“扫黄打非”进基层工作全面纳入新时代文明实践中心建设和精神文明创建工作通知》、《关于将“扫黄打非”工作纳入社会治安综合智力网格化管理的通知》文件精神进行宣讲,要求明确意义、提高认识;全面纳入、有机结合;严密落实、强化保障。对公共阅读方面,加大图书监管,避免图书流失,要求各行政村村委干部全部下载并安装电子农家书屋APP并能够熟练使用,扩大宣传力度,让各村百姓都能下载安装并免费享受这一惠民政策。
    王庆波强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,扶贫先扶智,要让电子农家书屋APP这一惠民政策应知尽知,使贫困群众可以免费查阅10万册书籍,让公共阅读活动融入万家;始终如一做好培训,是加强仇楼镇村级文化协管员队伍建设的重要举措;要实现“扫黄打非”工作全覆盖,做好精神文明创建工作,将整体工作落到实处,稳中求进,加快仇楼镇现代公共文化服务体系建设。
热点排行
图片新闻
最新新闻