区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
仇楼镇:决战脱贫攻坚 深化入户调查
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-06 | 427 次浏览 | 分享到:
    正值决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,为深入细化脱贫攻坚“一户一档”工作,近日,仇楼镇召开脱贫攻坚培训会。全体班子成员、包村干部、帮扶责任人参加了培训会。
    会上,镇扶贫办负责人对当前入户调查工作进行一步一步耐心讲解,并逐一回答了包村干部提出的问题。
    镇党委书记金成群分别向包村干部询问了各村走访贫困户数量,要求包村干部、帮扶责任人、驻村工作队“撸起袖子”共同发力,挨个询问排查各村各户情况,要“面对面,心贴心,实打实”地进行入户走访并填写实际情况,并要求在周二前组织村民准确填写上报入户调查表,做到情况量化,心中有数,因户施策,有的放矢。
    金成群就入户调查工作提出明确要求:一要反复入户、细致调查。村两委班子、驻村工作队以及所有帮扶责任人要充分发挥“播种机”和“宣传队”作用,针对现有的贫困户和非贫困户,要定期入户调查一次,扎实做好考前“总复习”。二要查找问题、解决问题。对照“两不愁、三保障”各项政策要求,找出漏项、补齐不足。
    会后,各帮扶责任人立刻深入贫困户家中开展了入户调查行动,针对贫困户的家庭成员、经济状况、致贫原因等基本情况,填写脱贫攻坚入户调查表,建立了精准扶贫工作台账,确保脱贫攻坚各项工作做实做细,为后续帮扶工作打下了良好的基础。
热点排行
图片新闻
最新新闻