区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
税务干部用税法“云直播”点亮农民脱贫致富路
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-08 | 1657 次浏览 | 分享到:
    在开封市税务系统,有这样一位年轻的税务干部,他在脱贫攻坚驻村扶贫的两年时间,自发开展税法普及宣传,培育了全省农业人才、技能骨干、扶贫干部5200余人,入选新型职业农民培育国家师资库,成为了一名货真价实的“农民讲师”。他就是王建凯,中共党员,开封市道德模范,现任区税务局第一分局副局长,驻村工作队队长。在新冠病毒疫情防控期间,为了更好地促进涉农经营主体复工复产,增强农民致富信心,激发农民创业活力,他利用工作之余,放弃休息时间,通过国家农业部农民教育系统“云上智农”平台,以“云视频直播、不接触式集中授课”等形式,开展税法知识普及和涉农税收优惠政策宣传,普及脱贫攻坚税收优惠政策120余条,解答农民疑问450余条,他用精湛的专业知识、风趣的授课方式、热情细致的解答,点亮了农民朋友脱贫致富之路,得到了来自全国各省市农民朋友们的感谢评论和肯定点赞。
    王建凯,一直在工作之余,潜心钻研农村税务知识,关心农村农业发展,倾情服务农民创业朋友,为河南省农民教育培训和脱贫攻坚扶贫干部培育工作做出了积极贡献,先后被河南大学生命科学学院特聘为校外辅导员、毕业生指导老师和农民培育讲师、被罗王镇第一中学聘为校外辅导员和青少年税法讲师,并多次应邀至河南大学、区委党校、扶贫办、农广校等单位和洛阳栾川、洛阳嵩县、开封市顺河区、龙亭区、鼓楼区等经济薄弱地区和贫困农村开展税法知识普及课堂,得到了来自全省各地农民朋友们的肯定赞许。
热点排行
图片新闻
最新新闻