区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
朱仙镇:扎实开展“防灾减灾日”主题宣传活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-13 | 1751 次浏览 | 分享到:
    今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为进一步提升社会公众的防灾减灾意识和应急避险技能。5月12日上午,在朱仙镇党委副书记吴启伟的带领下,朱仙镇应急管理中心联合城管中心、武装部在岳庙广场开展以“提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。
    活动中,朱仙镇依托基层村(居)党组织,广泛动员本镇党员,各职能部门工作人员根据各自职责和业务范围,通过设立宣传展板、发放宣传资料、接受现场咨询等方式,向群众讲解了发生地震等自然灾害时,如何紧急避险和疏散,并耐心地向群众解答家庭火灾预防、应对措施等,进一步增强群众的灾害防范意识。本次宣传共发放宣传资料600份,悬挂条幅16个,现场解答群众防灾减灾知识60余次。
    下一步,朱仙镇将继续依托5.12防灾减灾宣传周深入辖区学校、单位、各村(居)开展宣传活动,提升广大群众的防灾减灾意识,号召大家共筑抵御灾害的坚实防线,共建美好安全家园!
热点排行
图片新闻
最新新闻