区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开“好婆婆好媳妇美丽庭院示范户”表彰会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-18 | 1108 次浏览 | 分享到:
    近日,我区“好婆婆好媳妇美丽庭院示范户”表彰会暨“巧媳妇”工程示范基地认证现场会在陈留镇南街村举行,表彰先进,弘扬新风。区领导王彦涛、魏新华、贾琦、祁燃、全国人大代表、道德模范郭建华参加会议。
    会议宣读了关于表彰2020年上半年全区“美丽庭院、好婆婆、好媳妇”的决定和认定祥符区巧媳妇创业就业工程示范基地(站点)的通知,为获得各项荣誉的代表颁奖。
    区长王彦涛向受到表彰的个人和家庭表示祝贺,指出,评选出的60名“好婆婆好媳妇”、认定的10个巧媳妇工程示范基地 和表彰的5000户“美丽庭院”,是无数平凡可敬的祥符女性和家庭日常生活的真实缩影,她们用坚强、奉献和美德,树立起一门门良好的家风,用智慧、淳朴和勤劳支撑起半边天,诠释了中华民族 家庭美德的丰富内涵,是祥符和谐发展的一道靓丽风景线。
    王彦涛希望各乡镇、各部门高度重视精神文明创建工作,积极创新思路,打造品牌,广泛宣传“好婆婆好媳妇”的先进事迹,发挥道德模范榜样作用,营造学习先进、崇尚文明的社会良好舆论环境。不断加强社会公德、职业道德和个人品德建设,引导广大女性自觉履行法定义务,承担家庭责任和社会责任,积极发挥巧媳妇的示范带动作用,助力脱贫攻坚工作。持续加强 “美丽庭院”创建工作,以“净化、绿化、美化、文化、有序化”为目标,共绘美丽生活新画卷,打造宜居宜业的“千村美院”
    当天,王彦涛还来到陈留镇西街村为“美丽庭院”示范户刘魁英家庭挂牌表彰。
热点排行
图片新闻
最新新闻