区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
李军主持召开区委常委会(扩大)会议
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-20 | 888 次浏览 | 分享到:
    近日,区委书记李军主持召开区委常委会(扩大)会议。区四大班子领导王彦涛、何俊岭、张新胜、王建强等参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和近期重要讲话;省市信访稳定工作会议精神,安排信访稳定工作;汇报重点项目谋划和建设情况,传达省、市安全生产电视电话会议精神,安排全区安全生产工作;汇报招商引资、脱贫攻坚、黄河滩区居民迁建、祥符区复学复课等工作。
    李军强调,各级各部门要切实提高思想认识,认真做好安全生产和信访稳定工作;要守土有责,落实落细各项工作责任,确保不出现信访问题;要真正发挥重点项目指挥部作用和联审联批作用,稳步推进重点项目各项工作;要开展好安全生产大排查,确保不出现任何安全生产问题;要在做好三大攻坚战等各项工作的同时,突出招商重点,做好招商引资工作,实实在在的见到招商效果。
    李军强调,要进一步推进滩区居民迁建工作,做好搬迁后老村复耕、产业谋划等工作;要打好打赢脱贫攻坚收官战,结合乡村振兴,明确工作重点,补短板、强弱项,突出工作亮点,落实好各项扶贫政策,做细做实各项扶贫工作。
    李军指出,当前,祥符区各学校已经复学复课,相关部门和学校要持续抓好校园安全,注意学生生理、心理健康。随着“三夏”生产的到来,相关部门要密切关注小麦长势,防止极端天气对小麦后期的影响,及时上报信息,保证小麦颗粒归仓,确保丰产丰收。
    区长王彦涛要求,各级各部门要提高政治站位,树立管安全生产的责任和意识,相关部门和企业要认真履行好主体责任、监管责任和属地责任,严格落实三交办的要求。要认真研究上级政策,进一步抓好重点项目的谋划和进度。要盯紧黄河滩区居民迁建安置区的工程进度,全力做好居民搬迁入住工作。
热点排行
图片新闻
最新新闻