区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理局(城市综合执法局)多举措做好夏季防暑降温工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-20 | 1402 次浏览 | 分享到:
    连日来,气温不断的升高,日平均气温均在30℃以上,城区保洁人员面临高温的考验,为进一步做好夏季环卫作业防暑降温工作,区城市管理局(城市综合执法局)根据季节特点和环卫工作实际,积极采取多种措施,做好防暑降温工作。
    一是及时配备劳动防护用品和防暑药品。进入高温天气以来,第一时间为城区一线环卫工人配备了了遮阳帽、水杯等防护用品以及清凉油、风油精、人丹等防暑药品。
    二是及时调整作业时间,实施人性化管理。根据天气情况,合理安排环卫工人作息时间,要求一线环卫工人尽量避开高温时段作业,最大限度保障工人人身安全。
    三是加大机械保洁力度,充分发挥机械化作业优势。在中午高温时段,合理调配道路作业车辆,加大道路机械化洗扫作业力度,提高保洁质量的同时降低环卫工人的劳动强度,减少高温天气保洁员露天作业时间。
    四是加强夏季防暑降温和安全生产宣传教育,提高环卫工人预防中暑等自我保护意识和防护能力。要求一线工人在作业时必须穿好工作服,提高在人流、车流高峰期和高温、暴雨、雷电等特殊工作条件下规避风险的能力;加强对环卫车辆驾驶员的安全教育和管理,严禁疲劳驾驶;加强夏季环卫设施设备维护工作,做好各类设施、设备、车辆的安全检查,特别是对电路、油路等重点部位的检查,并及时消除各种隐患,确保安全运行。
    五是加强对公厕和垃圾中转站的检查管理,做到垃圾日产日清。夏季是蚊虫、细菌滋生迅速的季节,要求管理员每日增加消杀次数,环卫运输队增加生活垃圾清运次数,缩短生活垃圾在站内滞留时间,杜绝二次污染。
热点排行
图片新闻
最新新闻