区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区河务局开展绿化树木病虫害防治工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-20 | 987 次浏览 | 分享到:
    伴随着雨水增多气温上升,也是蚜虫、介壳虫、白粉病等病虫害高发季节。河务局结合以往经验,充分考虑树木生长特性,积极开展绿化树木病虫害防治工作。
    树木进入生长旺季,各种病虫害也进入高发期,为及时防治这些病虫害对绿化树木的危害,养护人员高度重视,实施“预防为主、综合防治”的植保方针,组织有关技术人员认真排查,做到早发现、早治理,有效减少病虫害,力争将害虫一网打尽,不让它危害树木健康。此次病虫害防治主要是防治去年秋冬季在树下越冬或春季隐藏到地面产卵的草履蚧等害虫在春季沿树干爬行转移,危害树木枝叶。防治工作主要采用“根部埋药”技术,这项防虫技术相比“喷药”法,减少了环境污染及人畜危害,且药效时间长,效果明显。截至目前,前期病虫害防治工作已全部结束,后期防治工作将对叶面喷洒药物进行巩固,从而有效控制病虫害的发生,保障树木健康生长,为绿化成果提供有力保障。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻