区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
我区召开“三夏”生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-21 | 1258 次浏览 | 分享到:
    5月20日,我区召开“三夏”生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会,区领导王彦涛、岳青、朱可伟、陈国际、李鹏锋、唐运兴等参加会议。
    区长王彦涛指出,今年,受疫情影响,“三夏”生产、防汛抗旱及秸秆禁烧工作面临极为复杂的形势。全区各级各部门要切实增强做好“三夏”生产、防汛抗旱和秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。高度重视、精心组织,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实把思想和行动统一到区委、区政府的安排部署上来,广泛动员,合力攻坚,确保三项工作扎实有序推进。
    王彦涛强调,要扎实开展好“三夏”生产、秸秆禁烧和防汛抗旱工作。全力推进秸秆禁烧和综合利用工作,全面宣传发动,增强禁烧意识。严格督查巡查,确保不留死角。要突出抓好黄河防汛工作,确保黄河安澜。要进一步建立健全以行政首长负责制为核心的各项责任制,做到防患于未然。加强工程巡查,按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,发现险情做到及时报告、及时制定 抢护方案、及时组织抢护 确保工程安全。要在险点 险段 及早储备防汛料物,加强值班,做好滩区迁安救护工作,确保群众生命财产安全。要抓好内河防汛和城区防汛,抗旱 减灾,汛期安全生产工作,为建设天蓝、地绿、水净的美丽祥符做出新的贡献。
    会上,各乡镇、部分单位分别向区长王彦涛递交了目标责任书。
    区委常委、常务副区长岳青、区人武部部长朱可伟、副区长李鹏锋分别就有关工作作了安排部署。
热点排行
图片新闻
最新新闻