区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区市场监管局积极开展婴幼儿食品专项检查
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-21 | 927 次浏览 | 分享到:
    近日,湖南“大头娃娃”事件引发社会广泛关注,区市场监管局积极应对,迅速开展婴幼儿食品专项检查行动,确保婴幼儿食品质量安全。
    此次检查主要对辖区内母婴店、超市等婴幼儿食品销售商店进行全面摸排,重点检查有无销售媒体曝光的问题婴幼儿配方奶粉和固体饮料,一旦发现,立即下架并依法处理。同时,执法人员还对店内产品摆放、进销货台账、标签标识、功效成份是否合规,是否存在虚假宣传等行为也进行了现场检查。
    此次检查未发现渠道不明、标签标识不合格、过期变质、涉嫌虚假宣传等问题的婴幼儿配方奶粉和固体饮料。下一步,区市场监管局将继续加强监管力度和频次,规范婴幼儿食品经营秩序,为辖区内婴幼儿食品质量安全保驾护航。
热点排行
图片新闻
最新新闻