区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
曲兴镇:网格员助力防溺水工作
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-22 | 4989 次浏览 | 分享到:
    随着气温逐渐升高,溺水事件进入高发期,为减少夏季溺水事故发生,近日,曲兴镇东田村委6名网格员开展“防溺水”宣传及隐患排查行动,通过宣教结合、重点巡查等方式,强化防溺水安全教育,提高安全防范意识,牢筑夏季安全防线。
    早在一个月前,东田村委就开始了河道巡查,巡查在东田区域内的王和寨支渠、圈章东支、开兰路沟,确保河道范围无直排、河面河边无垃圾、绿化无破坏、沿岸无违建。
    针对此次防溺水宣传活动,东田村党支部开展了“珍爱生命,预防溺水”网格党员巡查活动。为进一步发挥党员先锋模范作用,东田村委以网格为单位,由支部书记范纪民带头,带领“红色网格员”开展防溺水巡查、消除安全隐患等各项活动。
    为了织密“防溺水安全网”,东田村委的网格员们每天都会开展不少于一次的巡查,尤其是重点水域的巡查力度,实现防溺水巡查工作常态化。同时,网格员们对辖区涉水点位放置安全警示牌,确保宣传无死角。针对缺少警示牌的情况进行记录和上报,以便及时补上。此外,我们还利用中午休息时间,在村居的人流密集处宣传防溺水知识、防溺水应急指南、溺水救助应急方法,切实提高了群众的安全防范意识,全力筑牢了防溺水安全防线。
    “我们网格员熟悉本网格所有的人、事、物,对开展各项工作十分有利,而且我们每人手机安装了‘网格通’APP,平台能够时刻查询到我们日常工作的开展,及时精准监督工作,促进每一项工作的开展落到实处。”东田村网格员赵素霞说。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻