区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
万隆乡:合作社+农户 提升带贫成效
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-22 | 5149 次浏览 | 分享到:
    近年来,万隆乡充分发挥成熟合作社的作用,通过村党支部+合作社+农户的种植模式,带动群众增收脱贫。
     一大早,在万隆乡龙海农作物种植合作社的种植基地,一车车新鲜白菜经过工人的整理,将运往郑州的各大批发市场。今年,在合作社的统一技术指导和统一管理下,坡地白菜亩产在一万斤以上。合作社还和外地的大客商联系,确保种植出来的作物有销路。在合作社的带动下,蔬菜种植实现订单销售,群众种植信心倍增。近几年,万隆红薯成为当地群众的增收途径之一。为带动贫困户增收脱贫,万隆乡积极鼓励各大合作社在用工、农资投入等方面,积极帮助贫困群众。
    不仅如此,万隆乡还充分发挥党支部引领作用,积极动员和鼓励村里种植合作社、农村经纪人,在品种选择、种植技术、销售渠道等方面把好关口,通过错峰上市、冷库储存等,提高农作物的经济效益。
    目前,在万隆乡近百个种植合作社的带动下,村民种植的红薯、土豆、洋葱等农作物不仅远销省内外,更是带动了不少贫困群众就近就业。
热点排行
图片新闻
最新新闻