区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区城市管理执法大队开展消除火灾隐患宣传教育活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-27 | 1966 次浏览 | 分享到:
    为全面提升大队职工的消防安全素质和发生重大风险的防范意识,根据《全市工会火灾警示宣传教育月活动方案》的通知要求,5月25日,区城市管理执法大队组织全体干部职工开展了消防安全宣传教育集中培训活动。
    活动现场,大家深入学习、了解消防法规、消防安全制度,灭火器材的使用方法,扑救初起火灾和自救逃生的知识和技能等,水火无情、火善用之则为福,不善用之则为祸。大队长王国军在培训活动中要求:“全体干部职工一是要加大宣传教育和自身学习,树立安全意识,掌握安全常识,时刻敲响安全警钟;二是在防患重大风险面前要抓实抓细,千里之堤,溃于蚁穴,火灾的防范要从大处着眼但应该从小处做起;三是消防安全治理应做到“安全第一、预防为主。”
    通过此次消防安全教育活动的开展,全体干部职工深入了解了火灾预防和逃生自救安全常识,安全在于防范,责任重于泰山。
热点排行
图片新闻
最新新闻