区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
王彦涛调研全区产业发展情况
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-05-28 | 730 次浏览 | 分享到:
   近日,区长王彦涛调研全区产业发展情况,强调,要利用现有优势,在加大基础设施投入力度的同时,做好政企对接和规划,促使各项产业发展壮大。副区长李鹏锋参加调研。
   在刘店乡、袁坊乡苜蓿草项目种植地块,王彦涛实地查看苜蓿草生长情况,听取工作汇报,了解土地流转、种植效益及种植计划,对下一步工作安排部署。苜蓿草作为多年生豆科牧草,蛋白质含量高,富含多种维生素,具有防风固沙、保持水土、改良土壤、提高地力等作用,被誉为牧草之王,是充分利用滩区土地资源、提高畜牧产品和质量的有效途径。王彦涛强调,刘店乡、袁坊乡在苜蓿草种植方面有得天独厚的地理优势和土地优势,要根据实际,规划好下一步种植计划,采取一系列有效措施,不断加大和投入工作力度,与企业、畜牧等单位搞好对接,加快农业和农村经济结构调整,促进群众增收。
   在万亩万寿菊种植基地,王彦涛仔细查看菊苗和哈密瓜长势情况,向乡镇和企业负责人了解基地基础设施建设和发展规划。王彦涛强调,产业的发展离不开投入,要继续加大基础设施建设力度,利用基地现有优势,做好详细发展规划,努力打造品牌,做大产业平台,吸引更多企业入驻,形成产业集聚,打造成先进的农业现代化产业链。
热点排行
图片新闻
最新新闻