区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
分秒必争!二人正在转账被祥符警方成功阻止
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-01 | 2128 次浏览 | 分享到:
    近日,区公安局反诈中心民警与城关派出所快速反应,成功阻止了两起冒充公检法人员电信诈骗案件,受到群众的高度赞扬。
    5月27日18时,区公安局接到市局反诈骗预警中心线索,辖区内居民侯女士与耿女士疑似正在被电信诈骗。刑警大队民警郑磊、赵阳随即根据指令线索进行分析研判,确定了侯女士与耿女士的手机号码,但与其联系时对方一直在通话中。根据电信诈骗一贯的套路,郑磊分析,候女士与耿女士可能正与诈骗团伙通话。为了防止候女士与耿女士被骗,郑磊与赵阳一边与两名受害人家属进行联系,一边将案情推送给城关派出所,并要求熟悉辖区情况的民警尽快与受害人取得联系。
    警情就是命令。城关派出所副所长李冠军接到警情后立即带领民警对辖区范围内银行以及自助网点进行拉网式排查。经过半个小时的紧急搜寻,终于在祥符市场附近一银行找到正在自助机上进行无卡存款的受害人侯女士。
    反诈中心民警几经辗转,终于与另一受害人耿女士家属取得联系,找到了同样在银行柜员机前正在操作银行卡转账的耿女士,并成功阻止。
    经了解,两名受害人均接到了自称是“医保局”和“人民检察院”工作人员的电话,并告知其已违法犯罪。因相信了对方的说辞,就慌忙去银行准备将积蓄存进所谓的“安全账户”。幸好民警及时赶到,两人才如梦初醒,确保了其财物未受损失。
    祥符公安提醒:近期我市冒充医保、社保、公检法诈骗高发,在此提醒广大市民,公检法机关绝对不会通过电话进行案件办理、调查取证。更不会通过电话、微信、QQ制作笔录,制作笔录需要当面进行。社保经办机构不会通过私人手机要求你提供个人信息,也不存在“安全账户”或“核查账户”,不会让公民转账汇款、更不会转接到公安局民警电话。若接到自称社保、医保、公安、检察人员或法院的电话时,第一时间可到当地公、检、法机关进行核实,或拨打110。
热点排行
图片新闻
最新新闻