区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
市法治政府建设领导小组办公室对祥符区依法行政工作进行实地考核
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-01 | 2159 次浏览 | 分享到:

61午,市法治政府建设领导小组办公室四考核组一行四人,组长李中宝,成员刘丰良贾莉鹃孙俊杰莅临祥符区实地考核2019年度依法行政工作。考核由刘丰良主持,李中宝就依法行政考核的重要意义、总体安排、考核要求、考核内容等作了重要讲话

祥符区政府办副主任科员李元富介绍了参加考核的32位人员姓名及职务,区政府副区长、公安局局长吕进波全面汇报了祥符区2019年度依法行政工作2020年依法行政工作安排。在听取汇报后,李中宝对我法治政府建设工作成效给予充分肯定,同时指出了工作中存在的不足。要求我区继续提高思想认识,强化法治意识,正确认识法治政府建设的重要意义。要总结经验,突出特色。要认识到这次考核既是检验又是机遇,要把考核和总结经验结合起来,主动推荐好的经验、好的做法、好的典型,推动市依法行政工作总体水平提升。

考核组随机提问了市生态环境局祥符分局局长张兰祥和区河务局局长苗守卫,两位局长分别结合本单位的实际,谈一下自己对法治政府建设的理解,并简要说明本单位贯彻落实法治政府建设任务的情况和措施。

汇报会结束后考核组又对祥符区农业农村局、区市场监管局、区公安局、区组织部、区纪委监委共五家单位的20名中层机关领导干部进行了现场测试。

考核组单独座谈祥符区五家企业代表,认真听取企业心声,详细记录企业合理化建议,为下一步做实法制工作打基础。

 考核组通过座谈交流、随机提问、现场测试等方式,对我2019 年度法治政府建设工作进行了全面考核。要通过依法行政考核去发现各单位在法治政府建设中好的做法和存在的问题,及时对好的经验进行总结提升,示范带动法治政府建设向纵深推进。对于存在的问题,督促各单位认真整改,补齐法治政府建设中的短板。


热点排行
图片新闻
最新新闻