区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区委巡察组对我区部分单位开展巡察
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-02 | 1378 次浏览 | 分享到:
    按照区委统一部署,近日,区委三个巡察组分别对区公安局、应急管理局党委、法院党组,政法委、深改办、文联党支部6个区直单位党组织开展巡察工作。
    这次巡察主要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;巩固 反腐败斗争 压倒性胜利成果,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕疫情防控、脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,开展重点领域监督检查;加强对巡察整改情况的监督检查等。
    巡察组将通过与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,听取有关工作汇报,列席有关会议,明察暗访、开展专项检查、抽查核实等方式开展工作。
    被巡察单位负责人分别做了表态发言,表示要认真落实巡察工作的具体要求,精心安排、全力做好配合,增强接受巡察组 监督检查的自觉性和责任感,诚恳接受监督,扎实做好整改,切实保障巡察工作顺利开展。
热点排行
图片新闻
最新新闻