区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
进基层 讲两会--(2)郭建华:把花生产品转化为花生品牌
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-04 | 1342 次浏览 | 分享到:
    如何把花生产品转化成花生品牌,是郭建华一直的心愿。随着农业现代化、产业化的发展,怎样发展花生深加工产业链,是郭建华现在一直非常关心的问题。
    河南千裕食品有限公司是我区从事花生深加工的一家中小企业,主打豫老黑花生油系列,年产值九千万左右。公司每年收购五千吨原材料,主要以我区当地花生为主。一直关注花生产业链发展的郭建华,把宣讲地点选在了这里。中小企业在县域经济社会发展中占有举足轻重的作用,像千裕食品有限公司,除了收购我区群众的花生,也带动了二百多户贫困人口就业,缓解了周边群众的就业压力。
    郭建华说,现在国家对中小微企业、个体工商户有很多优惠政策,作为咱们祥符区的农产品加工中小企业来说,一定要掌握好国家的大政方针,从全国两会精神中把握好企业发展机遇。
    郭建华的这次宣讲,让企业对今年全国两会精神有了更深的了解,让企业对下一步发展吃下了定心丸。
    如何发展花生深加工产业链,让花生产品转化成花生品牌,真正的让群众增收致富,郭建华说,这是她作为祥符区的一员,作为全国人大代表,一直用心去做的事。
热点排行
图片新闻
最新新闻