区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
区公路管理局积极开展“路政宣传月”活动
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-04 | 2558 次浏览 | 分享到:
    为扎实推进“路政宣传月”活动,增强公路沿线群众及广大司机的爱路、护路意识,自五月份以来,区公路局以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为宗旨,开展了多种形式的路政宣传活动。
    “路政宣传月”期间,局路政大队联合养护公司在区公路局大门口、G310线、S316线向过往群众和司机发放宣传页,主要宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等相关的法律、法规,并为群众讲解公路管理法规。
    为了提高公路法律法规宣传效果,区公路局还在辖区路段醒目地方悬挂横幅,出动执法宣传车。到加油站、汽车运输公司发放宣传页,向司机宣传超限运输的危害性。
    这次“路政宣传月”活动,共悬挂条幅10条、发放宣传页和公开信6000份,出动宣传车40台次,设立公路法律法规咨询点3处,宣传版面4块。路政大队全员参与,用手机微信在朋友圈发布公路法律法规信息,扩大了宣传,收到良好效果。
    通过开展“路政宣传月”,有效普及了路政管理法律法规,推动了路政执法规范化建设工作地深入开展,广泛争取了社会各界对路政管理工作的理解和支持,营造了全社会共同维护公路路产路权、保证公路完好、安全畅通的意识,为公路事业又好又快发展创造了良好的舆论氛围。
 
热点排行
图片新闻
最新新闻