区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
打击环境污染违法犯罪保护祥符碧水蓝天
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2020-06-19 | 1657 次浏览 | 分享到:

开封市生态环境局祥符分局,认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,保持严厉打击环境违法行为高压态势,从严查处损害生态环境、超标排放等环境违法行为。

近日,祥符分局执法人员在现场检查中发现辖区某乡镇一家镀锌作坊无任何手续擅自投入生产,生产过程中污染物未采取任何环境保护措施,废水通过院内暗管排放,涉嫌环境污染犯罪。祥符分局执法人员主动出击,立即行动,通过现场勘查、取证,对其违法行为立案查处。目前案件已经移交公安机关依法处理,根据违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,依据相关法律条例由公安机关给予案件当事人行政拘留七日的处罚。

该案件是开封市生态环境局祥符分局开展执法大练兵以来首次破获此类案件,起到了良好的震慑效果,切实维护了广大人民群众的环境权益。为严厉打击环境违法行为,扩大环境执法警示效应,起到了良好的效果。

据悉,祥符分局将进一步加强执法力度,重点查处通过暗管、渗井、灌注或者篡改、伪造监测数据等逃避监管方式恶意违法排放污染物的环境违法行为,维护环境安全,切实保护祥符碧水蓝天。

热点排行
图片新闻
最新新闻